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北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

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夕張酒造!寅次郎 20度25度 復活!

本格長いも焼酎 寅次郎 20度 25度
原料:夕張/穂別産長いも:麦:麦麹
度数:25度  容量:720ml


皆さん!ご存知の「寅次郎」シリーズが復活しました。
ラベルも一新され更には瓶も背が伸びました(笑)
朴とつな感じが漂う落着いた風貌になりました。
中身はしっかり伝統の「寅次郎」そのものです。

前回のラベルはお酒やお店の看板などのデザインなど
幅広く手がけ勢力的に活躍する
札幌在住の書家「若山象風」先生のラベルでした。
書家「若山象風」HP
http://www.wakayama-shoufu.com/index.html

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ほんのちょっとだけ出荷されてすぐに消えてしまったので
手元にある人は貴重なので取っておいてくださいなぁ!



夕張やお隣の穂別産の長いもを主原料に減圧蒸留で造られた
本格焼酎です。
20度はライトでマイルド!
25度はしっかりどっしりです。
お味はこれ以上説明するまでもなく、
造り手の命の息吹をふんだんに注入された魂のお酒!
呑み方はあなたのお好みでどうぞ!
私はロックがお勧めです

製造所:夕張酒造㈱めろん城
北海道夕張市丁未11番地
http://yubarishuzo.jp/
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by dosankoshocyu | 2007-09-16 16:19 | ☆夕張市本格焼酎