夕張酒造!寅次郎 20度25度 復活!
原料:夕張/穂別産長いも:麦:麦麹
度数:25度 容量:720ml
皆さん!ご存知の「寅次郎」シリーズが復活しました。
ラベルも一新され更には瓶も背が伸びました(笑)
朴とつな感じが漂う落着いた風貌になりました。
中身はしっかり伝統の「寅次郎」そのものです。
前回のラベルはお酒やお店の看板などのデザインなど
幅広く手がけ勢力的に活躍する
札幌在住の書家「若山象風」先生のラベルでした。
書家「若山象風」HP
http://www.wakayama-shoufu.com/index.html


ほんのちょっとだけ出荷されてすぐに消えてしまったので
手元にある人は貴重なので取っておいてくださいなぁ!
夕張やお隣の穂別産の長いもを主原料に減圧蒸留で造られた
本格焼酎です。
20度はライトでマイルド!
25度はしっかりどっしりです。
お味はこれ以上説明するまでもなく、
造り手の命の息吹をふんだんに注入された魂のお酒!
呑み方はあなたのお好みでどうぞ!
私はロックがお勧めです。
製造所:夕張酒造㈱めろん城
北海道夕張市丁未11番地
http://yubarishuzo.jp/


------------------------------------------------------------------------------
ぽちっと↓クリック☆共に北海道焼酎を応援して下さる方
☆道産子焼酎どっと呑む!
------------------------------------------------------------------------------
************************************************
★
北海道ギフトバザール
大雪の蔵(合同酒精旭川工場)
江差町 坂本商店
酒楽堂
礼文島船泊漁業共同組合
夕張うまいもの屋
************************************************
北海道のうまいを食べよう! 夕張メロン専門店











