ブログトップ

北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

dosyocyu.exblog.jp

北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

第1回 酒匠:鎌田孝の国酒楽校焼酎学科!いよいよ開催!

満員御礼!また来月やります!!

第1回 酒匠:鎌田孝の国酒楽校焼酎学科

会場:北海道産酒BAR かま田 
   札幌市中央区南4西4 MYプラザビル6F

日時:6月24日日曜日 15:00-16:30

募集定員:14名 

受講費:3000円

第1回は一般向けのセミナーです。
利酒師&焼酎利酒師の方も勿論OKです。

c0134029_15464574.jpg


焼酎が好きでこんな呑み方や国酒とのお付き合い方など
酒匠の私の経験と実践を解り易くお伝えいたします!

内容

★焼酎の基礎知識と歴史

★あなたも出来る!一生使える簡単テイスティング法

★いとも簡単!一度知ったら今日から使えるマリアージュ!

厳選した焼酎と簡単なおつまみでのマリアージュ体験して頂きます。

小さなお店ですので14名限定とさせて頂きます。

お店の従業員の教育、自己啓発など動機は様々あるかと思いますが
なかなかアカデミックなセミナーが少ないと言うお声を聴くので
セミナーを開催することにいたしました。

是非、ご検討ください。

お申込みは→申込み!

来月はいよいよ「日本酒学科セミナー」を開始いたします。

特別講座など臨時講師もお招きする学科も開催予定でいます!

お楽しみに!



[PR]
by dosankoshocyu | 2012-05-25 15:45 | ★北海道道産酒BARかま田