第1回 酒匠:鎌田孝の国酒楽校焼酎学科!いよいよ開催!
第1回 酒匠:鎌田孝の国酒楽校焼酎学科
会場:北海道産酒BAR かま田
札幌市中央区南4西4 MYプラザビル6F
日時:6月24日日曜日 15:00-16:30
募集定員:14名
受講費:3000円
第1回は一般向けのセミナーです。
利酒師&焼酎利酒師の方も勿論OKです。
焼酎が好きでこんな呑み方や国酒とのお付き合い方など
酒匠の私の経験と実践を解り易くお伝えいたします!
内容
★焼酎の基礎知識と歴史
★あなたも出来る!一生使える簡単テイスティング法
★いとも簡単!一度知ったら今日から使えるマリアージュ!
厳選した焼酎と簡単なおつまみでのマリアージュ体験して頂きます。
小さなお店ですので14名限定とさせて頂きます。
お店の従業員の教育、自己啓発など動機は様々あるかと思いますが
なかなかアカデミックなセミナーが少ないと言うお声を聴くので
セミナーを開催することにいたしました。
是非、ご検討ください。
お申込みは→申込み!
来月はいよいよ「日本酒学科セミナー」を開始いたします。
特別講座など臨時講師もお招きする学科も開催予定でいます!
お楽しみに!