ブログトップ

北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

dosyocyu.exblog.jp

北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

ススキノ・バーホッパー SUSUKINO BAR HOPPER 2012!参加します!北海道産酒バーかま田

ススキノ・バーホッパー SUSUKINO BAR HOPPER 2012


はじめて参加します!

皆さんお待ちしてます!!


c0134029_1641558.jpg


概要はコチラ→ https://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=355960774460440&id=325343230855528


ミッション
SUSUKINO BAR HOPPER ススキノバーホッパー 2012
5/13~6/30開催!!

後 援
・札幌市 市民まちづくり局 都心まちづくり推進室 都心まちづくり課
・クリーン薄野活性化連絡協議会 ~ 活性化プロジェクト
・(社)定山渓観光協会
・(社)日本バーテンダー協会 北海道統括地区本部 道央本部札幌支部
・(社)日本ホテルバーメンズ協会北海道支部
・北海道 Facebook mind upper's
・Facebook Team Hokkaido
・Manday Business Network
・薄野活性化団体 蝦夷
・すすきの盛り上げ隊

協 賛
・キリンビールマーケティング株式会社
・株式会社 万世閣
・株式会社 ハマノホテルズ
・ムラオカ食品株式会社
・白糠漁業協同組合
・(社)定山渓観光協会


【イベント趣旨】

本イベントは、ススキノを中心とした札幌市内で、
《カウンターにてお酒と良い時間を過ごす事が出来る場所》(BAR利用可能なお店)によるスタンプラリーです。

過去、数回の開催を経て2011年 5月13日が去年より、
「カクテルの日」として日本で制定されたのを切っ掛けに、
札幌市推奨のイベントとなりました。

札幌市内の様々なBARへ、「安心」「安全」「低予算」を軸として、お客様に色々なBARがある事、そしてお酒を飲む文化の素晴らしさを新しい提案としてスタンプラリーという形で開催しております。

またターゲットとする層は、BARでお酒を飲まないと言われる20代を始め、最近BARから足が遠退いている方などを中心としております。

まずは、一歩BARに、お酒を飲む場所に足を踏み出してもらう・・・そこから、10年後もBARでお酒を飲む文化を大切にして頂く事が、結果として酒文化と飲食経済の未来に繋がると考えております。


【イベント内容】
お客様には5/13~6/30の間に
「1000円プラン」「3000円プラン」の参加店舗をハシゴ、
そして専用のスタンプラリーカードにスタンプを集めて頂きます。

「1000円プラン店舗は1スタンプ」、「3000円プラン店舗は3スタンプ」1カード スタンプ5個(5000円分)を一口として賞品への応募が出来ます。(抽選で50点位を予定)

《例》1000円の店舗2軒でスタンプ2個取得、3000円の店舗1軒でスタンプ3個取得、合計 5個のスタンプ(5000円の飲食)で1口、
賞品抽選会に応募可能となります。


※尚、同一店舗でのスタンプは無効とし、一店舗につき1スタンプのみとし、お一人様各店舗でのスタンプラリープランの利用は、1回のみと致します。

※お客様は期間中、重複しない参加店舗のスタンプであれば、複数回応募してもOKです。

※お受け取り当日よりご使用可能です。

※ラリーカードは一度紛失されますと、スタンプを含めた再発行は致しません。

※一度足を運ばれたお店にて、専用プランの重複利用はご容赦願います。
原則として、お一人様一店舗一回限りのご利用となっております。

※週末などの混雑時は、特別プランのご利用が困難な場合や、その他、各店舗によってはイベント、貸切などでご利用頂けない場合がございます。
事前のご予約、お問い合わせの上、お愉しみ下さい。

※他のお客様のご迷惑になるような行為はお控え下さい。
・・・つまり、『飲み過ぎ注意』ということです。。。 
但し自分に酔うのはあると思います(笑)。

※賞品のご応募締め切りは、7月9日(月)までとさせて頂きます。
受付は、どの参加店舗でも受け付けておりますので、5個目のスタンプを取得した時に、そのお店でラリーカードに各種項目を記載のうえ、ご応募ください。



【同時開催イベント~2012年度 薄野のカクテル募集】
※メールのみ

一般のお客様から、ネーミング、レシピ、などアイデアを出して頂きご応募して頂きます。

これは、アイデアをお客様が…制作をバーテンダーが…形にするという「お客様一体型」サブイベントです。

薄野らしいカクテルを、行きつけのバーテンダーと、または今回のバーホッパーで出会ったバーテンダーと、ご相談して是非ご応募ください。

※尚、原則としてカクテルには、メインレシピとしてキリンビール製品を最低1種必ずご使用ください。

ご応募先は、下記ご参照ください。
1、カクテル名
2、名称由来
3、レシピ&作り方
4、ご応募者名
  電話番号(携帯など)
  ご自宅住所(当選した際の商品発注の為)
5、「 bar-ikkei@sa3.gyao.ne.jp 」へ上記を記載して、
  メールにてご応募ください。


ススキノ・バーホッパー実行委員会
実行委員長 本間 一慶

委員会事務局所在地
札幌市中央区南6条西4丁目 ジャスマック6番館 2階 BAR一慶 内 011-563-0017
[PR]
by dosankoshocyu | 2012-05-09 16:41 | ★北海道道産酒BARかま田