たまねぎ(タマネギ)焼酎「じゅ・ぷらん」発売!北見酒販協同組合 合同酒精
北海道新聞 2010/6/22より↑
北見も特産品!
そうです!
「玉葱 たまねぎ」
常盤ホルモンで先駆者的に造られて発売されている
「北さらり」に強敵出現(笑)
その名も
「じゅ・ぶらん」
製造は合同酒精(東京)!
北海道旭川工場でないのか?・・・
まだ詳細を確認していないのでなんとも言えませんが・・・
こないだ合同酒精旭川工場の方に会ったときに
「あたらしい焼酎出る予定ある?」
と聞いたら「ない」と言っていたのに(笑)
なんと3年8ヶ月の歳月を掛けて開発製造したとの事。
原料は麦と麦麹に蒸した「スーパー北もみじ」と言う品種のタマネギを
20%加え造っています。
度数は25度
もちろん本格焼酎(単式蒸留焼酎)乙類焼酎です!
記事ないではほんのりと甘くてタマネギの風味が
楽しめるとのこと!
さっそく近々に入手して吟味したいと思います。
名前の「じゅ・ぷらん」は公募した中から決まったもの。
意味は「これ!ください!」と言う意味(笑)
ラベルは「タマネギの輪切り」をイメージしています!
720ML 25度 1280円
北見市内の酒屋さんやスーパーで購入可能とのことです。
北見酒販協同組合
0157-23-3508
取り寄せも可能ですので上記に問合せください!
関連記事
http://denshobato.com/BD/N/page.php?id=44408
オホーツク地域情報より↑
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
←酒チェン!何より先にぽちっ!
毎日更新⇒「楽天ラウンジ 鎌田孝の焼酎ショッピングソムリエ」
twitter「ツイッター」で僕をフォローしてみませんか?!宜しく♪
twitter「ツイッター」で焼酎の勉強しませんか?!@返信で「呑んべの心得」伝授します♪
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
☆北海道焼酎どっと呑む!
☆北の居酒屋風雲児
☆北の居酒屋風雲児本店Twitter(ついったー)
☆祥瑞さっぽろ
☆祥瑞札幌松岡修司のTwitter(ついったー)
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
⇒あなたのお探しの酒きっとあります「酒カタログ」
⇒季節柄こんなのどうですか?!
⇒北海道エリアをご覧下さい!
↑「楽天まち楽 北海道通!鎌田孝の北海道案内」