「島牧」唯一の本格米焼酎がこれ!二世古酒造
北海道こめ焼酎 島牧 (しままき)
度数:25度
原材料:米.清酒粕.米麹
製造:二世古酒造
島牧村発のそして初の本格焼酎が誕生!
と言っても昨年から発売されていますがやっとこ入手しての
遅ればせながらの報告です(笑)
造りは二世古酒造さんがしております。
お味の方は!
原材料は米と米麹のほかに清酒粕とあります。
でも清酒粕の粕っぽい感じはなく
しっかりと造られた良く出来た本格米焼酎です。
お湯割りなんかですとふんわりとした米の風味が堪能できます。
またロックですっきりと切れを楽しみながら
島牧で獲れた新鮮な魚とともに一パイなんて最高です。
米焼酎の王道的味わいですね!
島牧村ではそのほかにも日本酒も色々地場特産として出しています。
「米っちゃう」シリーズ!(『まいっちゃう』と読んです(笑))
*********************************************
「楽天ラウンジ 鎌田孝の焼酎ショッピングソムリエ」!
*********************************************
☆北海道焼酎を応援する会
☆道産子焼酎どっと呑む!
☆北の居酒屋風雲児!
*********************************************
「楽天まち楽 北海道通!鎌田孝の北海道案内」!好評連載中!↑