ブログトップ

北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

dosyocyu.exblog.jp

北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

STVラジオ!お酒のお話します!北海道地焼酎伝道師より

←なん位かな?ぽちぃ!





2009年1月12日14時30分ころから
「STVラジオときめきワイド」に出演します!


聞いて見て下さい!

「成人の日」にちなんだおさけの話しいっぱいします。

もちろん北海道の焼酎のお話もします!

c0134029_13255100.jpg

わら麦
生産地:札幌市 / 原材料:麦、麦麹 / 度数:25度 / 720ml

2006年9月27日発売の地元サッポロビールがプロデュースした麦の本格焼酎!

札幌発といっても仕込みは「薬丸酒造」福岡県で造られています。

だから麦の王道は外さない!かなり麦焼酎といいながらフルーティーさが
前面に出ているむしろ女性に人気になりそうな出来栄えに仕上がっています。
すっきり感から来るのみ易さはやっぱりロックが最高です。

香りも優しくふっくらしているので濃い目のお湯わりも寒い季節には良いですね。

一度お試しあれ。

現在「黒麹仕込み」タイプの「黒わら麦」もあります!
香ばしくておいしいですよ!



問合せ
サッポロビール株式会社
お客様相談センター 0120-207800
[PR]
by dosankoshocyu | 2009-01-10 12:58 | ★焼酎四方山話!★