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「千歳鶴」うすにごり発売!2009/1/9日

←なん位かな?ぽちぃ!

札幌唯一の地酒酒蔵「千歳鶴」で有名な「日本清酒」が
この時期に旬のお酒「うすにごり」を発売します!


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北海道新聞より↑

仕込米は北海道を代表する酒造好適米「吟風」を贅沢に使ったフレッシュなお酒!

2008年の暮れに3日間かけて丁寧に絞り
無濾過、火入れなしの直球タイプの仕上がりです。

この時期にしか呑めない限定酒ですのでこの機会にお試し下さい!

本社・千歳鶴ミュージアムアネックス
  〒060-0053 札幌市中央区南3条東5丁目2番地
  TEL 011-221-7106 FAX 011-207-6026

酒ミュージアム
  〒060-0053 札幌市中央区東南3条5丁目1番地
  TEL 011-221-7570 FAX 011-221-7571


千歳鶴ホームページ
http://www.nipponseishu.co.jp/index.html

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さっぽろとうきび
生産地:札幌市 / 原材料:とうきび / 度数:25度/ 720ml

北海道では、トウモロコシのこと「トウキビ」といいます。

北海道は全国一のとうきび生産地!
そんなトウモロコシを素材とした「札幌焼酎トウキビ」は
そのとうきびのエキスをふんだんに織り込み切れのある本格焼酎に仕上がっています。

六分四分でわったお湯割、濃いめに割った水割り、ロックがお薦めです。
多くの水で割りすぎるとトウモロコシの香ばしさが散らばり物足りなく感じるようになります。

素材そのもの楽しむように飲みたいのならロックがお薦めです。
アメリカのバーボンなどのアルコールにもあるように
トウキビの香ばしさは実に軽快で爽快なものです。

札幌酒精さんの出荷量でもかなり上位にあります。

問合せ
札幌酒精工業株式会社
札幌市西区発寒10条1丁目1番1号 電話011(661)1211



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by dosankoshocyu | 2009-01-08 09:44 | ★北海道お酒情報