焼酎っていったい何?いまさら聞けない・・・+リセット療法!?無痛整体!
いまさら聞けない・・・
それほど簡単な響きでありながら知らない人も確かにいる!
いつも呑んでいるからなおさら聞けない・・・
いるいる!確かに!
でも恥ずかしい事じゃない。
だってバーボンやテキーラの味が好き!
あなたはすぐに説明できますか?
でもそれって何かなんてどうでもいい人はいっぱいいる。
それとおんなじだ。
でも誰かに聞かれても困る・・・そんな人の為に!
★焼酎とは!!★
おおざっぱに語ると!
日本ではお酒(アルコール度数1%以上)は3種類に分類されています。
1:醸造酒
2:蒸留酒
3:混成酒
1:醸造酒=穀類、芋類、果実などを発酵させて造ったお酒
例=日本酒、ワイン、ビール、紹興酒など
2:蒸留酒=上記の発酵させて造ったお酒をさらに蒸留して造ったお酒
例=焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウオッカ、テキーラ、白酒など
3:混成酒=上記の醸造酒と蒸留酒などに甘味料や香料、甘味果実などを加えたお酒
例=梅酒、リキュール、合成清酒など
焼酎はつまり②の蒸留酒の仲間です。
蒸留とは①で出来たお酒を沸騰させて気化した湯気を冷やしてまた液体に
したものを集めたお酒のことです。
アルコールは水より先に気化するのでその差を利用してアルーコールを集めるんです。
だから②のお酒はだいたい度数が高い!
日本の焼酎は2種類に分けられています。
①単式蒸留焼酎 =本格焼酎=乙類焼酎(45度以下)
②連続式蒸留焼酎=甲類焼酎=ホワイトリカー(36度未満)
①は先ほど説明した蒸留を1回だけしたもの
②は蒸留を繰り返して造られたもの
②はほとんど癖の無い焼酎ですので割り用に適しています。
①は風味に個性があり『焼酎のブーム』の主役です
造り方はとにかく長くなるので今回はパス!(笑)
つまり焼酎は『蒸留したお酒』のことです!
とにかく『お気に入りのお酒』であればなんでもいいんです(笑)
------------------------------------------------------------------------------
↓ちょっぴりポチッ!とクリックのご協力お願いします☆
☆道産子焼酎どっと呑む!
------------------------------------------------------------------------------
************************************************
★↓北海道の焼酎を取り扱いしています★
北海道ギフトバザール
大雪の蔵(合同酒精旭川工場)
江差町 坂本商店
酒楽堂
礼文島船泊漁業共同組合
夕張うまいもの屋
************************************************
---------------------------------------------------------------------------------------
ぎっくり腰!4年ぶりにやられる・・・
2月15日の夕方に除雪でやられたぎっくり腰・・・
早速えび状態で運ばれた整体治療院!
その名も
「回復整体療術院 身楽婁(みらくる)」
まったくぼきぼき系の施術がない!
いたくなーーーーい!
つらくなーーーーい!
それでも帰りは立って歩けるまで回復!
ぼきぼき系の信者だった僕には目にうろこ!
ここまで運んできた篠路の某会社社長はうわさは聞いていたが
前田先生の誠実な施術を見るのは初めてだったらしい。
妙に僕と同様感心していた(笑)
不思議な回復力を示す「リセット療法」!
皆さんも痛み苦痛が嫌でしょう!お勧めですね!
回復整体療術院 身楽婁(みらくる)
002-8011
札幌市北区太平11-5 2-3
北光線8丁目通り沿い 整体の旗が目印
http://www.miracle-sap.com/