変り種焼酎!真狩!「ゆり根焼酎まっかり」+バレンタインデーはチョコ三昧?!
生産地:倶知安町/原材料:真狩村産ゆり根/度数:25度/500ml
真狩村、その近辺!道の駅に行けば出会えるゆり根の焼酎!
もちろんよしのみ商店では定番として置いてある。
「羊蹄ニセコ名酒研究会」会長:岡田智信さんをはじめ研究会の人々が
企画して出来上がった地域限定の本格焼酎です。
一粒一粒丁寧に作った「ゆり根」をふんだんに使った焼酎は
ほんのりと甘味漂うフレッシュな焼酎に仕上がっています。
お勧めの呑み方は「濃い目のお湯割り」か「ロック」!
ゆっくりと「おかくず」の中で一冬寝ていたゆり根の落ち着きを堪能してください!
よしのみ商店さんに電話して注文したら送ってくれると思います!
企 画:羊蹄ニセコ名酒研究会
事務局:以下の住所と同様
問合せ:よしのみ商店 倶知安町南6条東1丁目 ℡ 0136-22-1538
製造所:北の誉㈱
小樽工場・酒泉館
〒047-0013 北海道小樽市奥沢1丁目21番15号
TEL(0134)22-2176 FAX(0134)32-6730
札幌オフィス
〒060-0053 北海道札幌市中央区南3条東2丁目9番地
TEL(011)223-5526 FAX(011)261-0130
東京支店
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バレンタインデーはやっぱりチョコ!
バレンタインデーともなると商業戦略に乗せられて
ネコも杓子もチョコチョコチョコ!
意外と芋焼酎などどっしりした味わいの焼酎とのお味の相性は実はとても良い!
黒糖焼酎なんかとの取り合わせもすんごくいいんですよ!
とは言え・・・この日をターゲットに続々高級チョコも登場!
説明はともかく一粒500円以上するらしい・・・・味わって食べても理解不能な価格・・・
二枚の写真で3種類のチョコを頂きましたが総額で7000円は超えるらしい・・・
えっ!? なんと読むのかもよく解らんチョコが・・・
『Jean-Paul Hevin Paris』=詳細
『Del Rey』=詳細
『Pierre Marcolini』=詳細
恐れ多くて食べれんわ・・・
内の家内が「それなら私が全部食べるから一粒もたべなくていいよぉおおお!(笑)」
それが狙いか・・・