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北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

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北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

こだわりを超えた魂の焼酎!北見の『たまねぎ焼酎 北さらり』!

北さらり生産地:北見市 / 原材料:北見産たまねぎ / 度数: 20度 / 720Ml
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とにかく「たまねぎ」と言うだけで根性の座った焼酎といった感じです。
北海道ではかなり玉葱は作られていますが『たまねぎ焼酎』はこの銘柄だけ!
しかも北海道では初めてのたまねぎ焼酎です。
それでいて「なかなか買えない!売っていない!」

『噂』を聞いてなければそこらの店で売っているわけじゃないので知れ渡らない!

ぼくはそんな商売っ毛のない、心から沸き立つ情熱だけで造った造り手の思がたっぷりと溶け込んでいるこの焼酎が大好きです。

「ときわ精肉店」の社長が「玉葱の豊作」の時に容赦なく捨てて
生産調整をする北見特産の玉ねぎを何とか活用出来ないか考え、
そしてたどり着いたのがこの執念の焼酎です!


有志が何人も集まり造る焼酎と違い焼肉店と精肉店を営む個人が作り出す焼酎としては
異質中の異質な焼酎です。

北海道ローカル放送局が社長のドキュメンタリーを取り上げても
ホームページも無く、宣伝もなし!(笑)
販売店、取次ぎ店もない!(笑)
販路は今だ直接のお取引きのみ!

*一箇所販売している所はありますが仕入れてると言うより
定価で買って再販売しているお酒屋さんが苫小牧にあります。

お味は!!!
皆さんはどうな感じだと想像しますか?
実は・・・
玉ねぎの鼻に来るツーーーンとした感じは微塵も無く
むしろ玉ねぎの甘さにエキスが隠されて溶け込んでいるという感じです。


凄い呑み方の提案!
玉ねぎ焼酎をロックグラスに注いでから
本物の玉ねぎを一欠片落として呑んで見て下さい!
衝撃的ですがまさに玉ねぎ焼酎の真髄です。
地産地消のダブルパンチ!!

変り種をお探しなら一度お試しください!

涙を流しながら切ったたまねぎをグラスに入れ
この焼酎をジャバっと入れて造り手の苦労を思いつつ
がぶがぶ呑もうではありませんか!
そしたら継続的に玉葱焼酎が造られ続けます(笑)


問合せ&注文先
常盤精肉店
北海道北見市常磐町4丁目1-16  TEL 0157-23-5475


製造元 長崎大島醸造㈱ 長崎県西彼杵郡大島町830
http://www.oshima-jyozou.co.jp/info.html


ネット通販はここだけ↓
宮永商店 miya-shop 
http://www.miya-shop.com/?pid=1045244
北海道苫小牧市弥生町2-13-15 
TEL 0144-72-3229 FAX 0144-71-5755 

尚、「常盤精肉店」からの取寄せ後の再販売ですので価格は
常盤さんより割高です。
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☆道産子焼酎どっと呑む!
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by dosankoshocyu | 2008-01-10 13:23 | ☆道東地方