【酒チェン】田中酒造でちょっと試飲!季節のお酒!「楓」&「銀杏」
冷おろしや季節のお酒の季節到来!
ちょっと小樽で酒蔵プチ巡り!
そしてこんなボトル発見!
田中酒造で一番新しいじゃがいも焼酎!
雪中貯蔵して糖度を増したじゃがいもで仕込んだ
まろやか焼酎!
「ぽってりジャガ酎」20度
なにやら「後志オープン きき酒コンテスト 蒸留酒部門1位」
たしかに美味いのでこれは納得!
この蒸留器で造られています!
ますます注目の小樽の酒蔵!
それが「田中酒造」です!
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
←酒チェン!何より先にぽちっ!
毎日更新⇒「楽天ラウンジ 鎌田孝の焼酎ショッピングソムリエ」
twitter「ツイッター」で僕をフォローしてみませんか?!宜しく♪
twitter「ツイッター」で焼酎の勉強しませんか?!@返信で「呑んべの心得」伝授します♪
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
☆北海道焼酎どっと呑む!
☆北の居酒屋風雲児
☆北の居酒屋風雲児本店Twitter(ついったー)
☆祥瑞さっぽろ
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
⇒あなたのお探しの酒きっとあります「酒カタログ」
⇒季節柄こんなのどうですか?!
⇒北海道エリアをご覧下さい!
↑「楽天まち楽 北海道通!鎌田孝の北海道案内」