コーヒー焼酎!北海道初登場! 二世古酒造 絶品!買いだよ! #sake #shochu
やっと出ました「コーヒー焼酎」!
珈琲 COFFEE
度数:25度 容量:720ml 原材料:米 米麹(国産)
ホンジュラ産コーヒー豆10%未満
酒類:焼酎乙類
二世古酒造さんの極秘プロジェクト解禁(笑)
開発段階からいろいろ教えていただき
コーヒーのサンプルから香りまで教えてくれていた
水口専務!やりましたね!
発売されることを心待ちにしていた私!
いよいよ出た!
使用されているコーヒーの種類は「ホンジュラス産」
炒った段階のホンジュラス産コーヒー↑
木になっている状態のホンジュラス産コーヒー↑
そしてホンジュラスと言う国は南米と北米の間
つまり中南米にある国です。↓
中米ホンジュラスでは、
主に標高1000m以上の高地でコーヒーが栽培されているんです。
ホンジュラスには約75000人のコーヒー生産者がいて、
どこも小規模ですが、軒数がある分合わせると
その生産量は、グァテマラに次ぐ中米第2位のコーヒー生産国になっちゃいました。
そんなホンジュラス産のコーヒーをあえて
二世古酒造さんが選んだわけです。
試作段階では数々のコーヒーのサンプルがあったので
最後はこれにしたんだなと納得しました。
よく家庭で呑むコーヒー焼酎は
甲類焼酎に炒ったコーヒー豆を粒状で入れるという方法。
しかし二世古酒造さんは違った!
乙類焼酎にしてしまった。
なにが違うか!
まず!
「色」
無色透明です。
(蒸留するので当然なんですが(笑))
コーヒー焼酎と言えばほとんどの人は濃い茶色のイメージ(笑)
綺麗な無色の違和感がこれまた新鮮でいい!
香り、味わいとも僕は申し分のない出来で大満足です。
ロックも最高ですがこんな飲み方が抜群!
「カルアミルク風」の「二世古酒造珈琲焼酎ミルク」!
ボトルの裏書には1対1がお勧めとなっていますが
ノンベにはもう少し濃くても良いと思います。
冬には「ホットミルク珈琲焼酎」!
ほんとにお世辞抜きで美味いです!
珈琲焼酎!
ひさびさに感動する変り種焼酎!
羊蹄山の湧水と二世古酒造の情熱と技術、
そして何よりあくなき探究心が生み出した焼酎です。
料飲店のみなさん!
すぐに買って試してみてください!
「酒チェン」にはうってつけです。
そして北海道の牛乳消費にも繋がります(笑)
製造所:(有)二世古酒造
〒044 北海道虻田郡倶知安町旭47
電話0136-22-1040 FAX 0136-23-2110
http://www.nisekoshuzo.com/
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