ブログトップ

北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

dosyocyu.exblog.jp

北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

十勝ワインでで虫歯予防?! 搾りかすに効果!日本製粉&池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 #wine #hokkaido

十勝ワインでで虫歯予防?! 搾りかすに効果!

c0134029_131057.jpg

北海道新聞より↑2010/5/16

日本製粉(東京)が十勝管内池田町産のワインの搾りかすから
開発した機能性食品素材「ニップンパミスエキスGR」が注目されている!


「ニップンパミスエキスGR」は、ワインの搾りかすを乾燥させて
ブドウの皮などから有用成分を抽出した粉末食品。

この「ニップンパミスエキスGR」のなかに含まれる
「オレアノール酸」が虫歯菌の増殖を抑えるんだとか!


これからが楽しみですね!


ちなみに僕は50歳近いですが「虫歯」がない!
虫歯の痛みを知らない変人です(笑)

・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
←酒チェン!何より先にぽちっ!
毎日更新⇒「楽天ラウンジ 鎌田孝の焼酎ショッピングソムリエ」
twitter「ツイッター」で僕をフォローしてみませんか?!宜しく♪
twitter「ツイッター」で焼酎の勉強しませんか?!@返信で「呑んべの心得」伝授します♪

・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
☆北海道焼酎どっと呑む!
☆北の居酒屋風雲児
☆北の居酒屋風雲児本店Twitter(ついったー)
☆祥瑞さっぽろ
☆祥瑞札幌松岡修司のTwitter(ついったー)
・─☆─・────・─☆─・────・─☆─・────・─
⇒あなたのお探しの酒きっとあります「酒カタログ」
⇒季節柄こんなのどうですか?!
⇒北海道エリアをご覧下さい!
↑「楽天まち楽 北海道通!鎌田孝の北海道案内」

[PR]
by dosankoshocyu | 2010-05-16 20:49 | ★北海道お酒情報