ブログトップ

北海道焼酎を応援する会&北海道産日本酒・地酒・ワイン・焼酎で酒チェンしょう!

dosyocyu.exblog.jp

北海道ソムリエ&SSI認定酒匠&焼酎アドバイザー&きき酒師『鎌田孝』が北海道産焼酎&お酒の魅力を発信!楽天ラウンジ焼酎ソムリエ&楽天まち楽北海道エリア担当してます!!

厚岸でなんと「牡蠣かき」のビール!札幌開拓使オイスター・ブラック!

釧路と根室の間くらいにある
牡蠣で有名な厚岸町(あっけし)で

「札幌開拓使オイスター・ブラック」と言う
厚岸産牡蠣を使った発泡酒がでます!


c0134029_11161296.jpg

北海道新聞より↑2010/5/13

330ml500円

「道の駅コンキリエ」や町内の酒屋さんで購入可能です!

造りは「サッポロビール」が担当しています!

お近くへ行く際は注目
[PR]
by dosankoshocyu | 2010-05-14 11:40 | ★北海道お酒情報