小林酒造&当別はちみつがコラボ!なにっ?石鹸?
←酒チェン!何より先にぽちっ!
日本酒となにかを組み合わせるコラボレーション!
二世古酒造さんでも「クリーム」を開発。
日本酒を原料にする商品は全国的に多くなっています。
無限の可能性を秘めた素材なんですね!
北海道新聞2009/10/24より↑
この方は!
当別町産の蜂蜜と日本酒を組み合わせて「石鹸」を作っちゃいました。
札幌市在住の藤池由佳さん
小林酒造さんの造る当別の地酒「当別のお米で出来たお酒」を
原料にしさらに当別の「さとう養蜂所」の蜂蜜を混ぜて石鹸をプロデゥース!
種類は3つ。
はちみつを使うと泡立ちが良くなり
使用した後肌がシツトリするんだとか!
なんだか中年おじさんには似つかわしくないが
乾燥するこれからの季節・・・
使ってみたい!
問合せ:
藤池由佳さん
携帯電話090-8276-2712
*********************************************
「楽天ラウンジ 鎌田孝の焼酎ショッピングソムリエ」!
*********************************************
☆北海道焼酎を応援する会
☆道産子焼酎どっと呑む!
☆北の居酒屋風雲児!
*********************************************